Neuer Pastoralraumpfarrer Pater Solomon O. Obasi

Liebe Pfarrgemeinde,„Gnade sei mit euch und Friede von Gott, unserem Vater, und dem Herrn Jesus Christus“.

Ab dem 1. Februar 2019 hat mir Bischof Dr. Felix Gmür (Bischof von Basel) die Verantwortung für den Pastoralraum «Unteres Freiamt» übertragen. Bevor wir uns persönlich einander näherkommen, möchte ich mich auf diesem Weg vorstellen:

Mein Name ist Pater Solomon Okezie Obasi, geboren am 17. August 1968 in Arochukwu (Nigeria) als viertes von acht Kindern.
Im Juli 1995 wurde ich zum Priester geweiht und bin Mitglied des Ordens «Sons of Mary, Mother of Mercy»- SMMM (Söhne Marien, Mutter der Barmherzigkeit). Wenige Jahre nach der Priesterweihe wurde ich zum Studium der Missiologie nach Rom entsandt, dort promovierte ich 2002 zum Doktor.
Nach meinen Studien in Rom wurde mir eine Kaplanvakanz der Diözese Augsburg zugeteilt. Mein Einsatzort war die Pfarreigemeinschaft St. Josef Nördlingen (Wohnort Deiningen). Einige Jahre später wurde ich als Pfarradministrator in die Gemeinden St. Michael Lutzingen und St. Leonhard Unterliezheim, sowie als seelsorglicher Begleiter in die Pfarreigemeinschaft Höchstädt entsandt.
In 2015 bat mich mein Orden in die Schweiz zu gehen, und am 1. September hiess mich der Pastoralraum Brugg-Windisch willkommen und ich begann meine Arbeit als leitender Priester mit Pfarrverantwortung.

Schon bald werde ich im Pastoralraum Unteres Freiamt tätig sein und mein Wunsch ist: Dass wir ein reges Miteinander in Wort und Tat in unserer Gemeinschaft gestalten. Mit Gottes Hilfe wird uns dies gelingen, deshalb bitten wir um seinen Segen. Pater Solomon

Der Vorstand des Zweckverbandes Pastoralraum unteres Freiamt freut sich sehr mitteilen zu können, dass Pater Solomon am Sonntag, 28. Oktober 2018 in der Kirche St. Leonhard in Wohlen den Gottesdienst mitgestaltet und sich im Anschluss den Pfarreiangehörigen aller Kirchgemeinden des Pastoralraumes die Gelegenheit bietet im Rahmen eines Apéros im Emanuel Isler-Haus mit Pater Solomon ins Gespräch zu kommen.

Der Vorstand des Zweckverbandes schlägt Pater Solomon in den Gemeinden Dottikon, Fischbach-Göslikon, Hägglingen, Niederwil, Waltenschwil und Wohlen am 25. November 2018 zur Wahl als Pfarrer vor.

Im Namen des Vorstandes: Renato Widmer

pfarreisekretariat   chilegässli 2   5610 Wohlen    Tel. 41 56 619 16 61    Fax 41 56 619 16 62    e-mail: sekretariat@pfarreiwohlen.ch