Kirchenpflege

Namen von links nach rechts: Pfarrer Kurt Grüter, Eric Roeleven, Christine Schürmann, Markus Loher, Josef Brunner (Präsident), Marco Zavalloni, Ida Koch, Beat Vock, Martin Uhr (Vizepräsident)

Josef Brunner

Vizepräsident
Martin Uhr

über das Pfarreisekretariat

Die Kirchenpflege ist das leitende und vollziehende Organ der Kirchgemeinde. Ihre Aufgabe ist es, die Kirchgemeinde nach innen und aussen zu vertreten.

Rechte und Pflichten:
  • Vorbereitung der Geschäfte der Kirchgemeindeversammlung und Vollzug der Beschlüsse.
  • Anordnung von Wahlen und Abstimmungen sowie die Sicherstellung des Stimmregisters.
  • Anstellung der Mitarbeitenden für die Seelsorge, sowie des weiteren Personals. Sie ist befugt, Mitarbeitende, auch SeelsorgerInnen, soweit sie nicht der Urnenwahl unterstehen, privatrechtlich anzustellen.
  • Aufsicht über den Finanzbereich.
  • Verwaltung des Gemeindevermögens, Unterhalt der Gebäude sowie des Inventars.
  • Führung des Gemeindearchivs.
  • Bestellung von Kommissionen.

pfarreisekretariat   chilegässli 2   5610 Wohlen    Tel. 41 56 619 16 61    Fax 41 56 619 16 62    e-mail: sekretariat@pfarreiwohlen.ch