Präses    Waldemar Cupa, Diakon
               Chilegässli 2
               5610 Wohlen
               waldemar.cupa@pfarreiwohlen.ch

Die Ministrantenschar Wohlen zählt zurzeit rund 60 Mädchen und Knaben und junge Erwachsene im Alter von 10 bis 18 Jahren. Geleitet wird die Schar von mehreren Ministranten Leiterinnen  und Leiter, sowie von Präses Pfarrer Kurt Grüter.

Die Minis kommen zwei bis drei Mal im Monat zum Einsatz. Sie übernehmen in den verschiedenen Gottesdiensten, stellvertretend für alle Anwesenden, liturgische Handlungen, wie zum Beispiel Vortragskreuz und Kerzen tragen, Gabenbereitung und Kollekte einziehen, mit dem Weihwasser bei Segnungen assistieren, das Weihrauchfass schwingen, und anderes mehr. Damit tragen sie in den Gottesdiensten zu einer feierlichen Stimmung bei. Den in der Liturgie weniger bewanderten Kirchgängern dienen sie als Instruktoren: Aufstehen, absitzen, niederknien – macht man es den Ministranten nach, liegt man meistens richtig!

Die Minis treffen sich jeweils am letzten Freitag im Monat im eigenen Ministrantenraum. Da kann geschwazt, gespielt und über lustige Erlebnisse beim Ministrieren gelacht werden. Highlights jedes Jahres sind die Mini-Reise und das Jahresessen! Alle drei Jahre besuchen wir das deutschschweizerische Ministranten-Treffen zusammen mit mehreren Tausend Minis!

pfarreisekretariat   chilegässli 2   5610 Wohlen    Tel. 41 56 619 16 61    Fax 41 56 619 16 62    e-mail: sekretariat@pfarreiwohlen.ch